Nih beda nya Full Format dengan Quick Format pada OS windows

    0
    2
    views
    Bagikan Ke:
    WINPLUS – Selamat sore gan , di sore yang habis terguyur ujan yang cukup lebat nih, dengan keadaan badan yang capek karena habis renang dan dengan badan yang sedikit meriang ini, admin balik ke purwokerto demi untuk menulis artikel yang mungkin akan berguna buat agan agan disini.
    Tidak hanya itu gan,tadi aja ane bawa mobil serasa lagi naik pesawat, melayang layang rasanya haha, yups cukup basa basi nya sekarang yuk kita menuju topik pembicaraan yang akan kita tulis disini, sebenernya apa sih yang akan admin tulis disini. oke oke admin langsung aja sebutkan yah gan, gini gan, agan punya flashdisk atau memori ga ? kalau agan punya berarti agan kenal dengan kata FORMAT yah.
    Atau agan memang belum tau gan, oke admin jelaskan dulu yah gan, FORMAT adalah suatu kegiatan menghapus seluruh isi yang ada pada memori , entah file dokument, gambar , video , game dan file lain nya, nah dalam teknik memformat itu ada 2 cara gan, yaitu dengan cara QUICK FORMAT dan FULL FORMAT.
    Nah gan, ada 2 cara untuk memformat nya, terus apa beda nya gan, yang jelas ada dong gan, yuk simak penjelasan menurut admin yah.
    1. QUICK FORMAT.
         Adalah teknik memformat dengan cara memformat memori dengan cara cepat, memformat dengan cara ini tidak memerlukan waktu yang lama dan semua data yang ada pada memori hilang. namun perlu anda ketahui memformat dengan cara seperti ini membuat data yang tadi terformat bisa diambil kembali dan kemungkinan besar data masih bisa di kembalikan secara penuh.
    Karena Quick format itu sendiri sebenernya adalah hanya menghapus semua file yang aktif saja, jadi data yang kita format tadi masih tersisa di memori maupun di falsh disk kita.
    2. FULL FORMAT.
        Adalah teknik memformat memori dengan cara menghapus semua file asli dan file cache yang ada pada memori , memformat dengan cara ini memungkin kita untuk sulit dalam merecovery data untuk di kembalikan , karena seluruh data yang yang ada pada memori benar benar telah terhapus, namun cara ini memerlukan waktu yang lama, tergantung seberapa banyak data yang saling menimpa di memory.
    Nah itu adalah sedikit penjelasan dari perbedaan antara QUICK FORMAT dan FULL FORMAT semoga bisa membantu anda . terima kasih 
    (kurnia aditama)