WINPLUS – Met sore gan, dari hasil uji coba dan iseng iseng benerin wifi yang selalu limit di windows 10 , akhirnya jadi juga gan, jadi admin gak perlu pusing lagi buka windows 7 kalo mau browsing, yup banyak dari pengguna laptop mengeluhkan wifi yang selalu limited ketika telah menggunakan windows 10 ini, padahal banyak dari mereka yang ingin menggunakan nya, nah dengan cara sederhana ini admin akan memberikan sedikit tips dan trik nya untuk memperbaiki wifi yang limited di windows 10. penasaran kan ?? yuk simak di bawah ini cara nya.

Langkah – langkahnya sebagai berikut ini :

1. Download terlebih dahulu driver pendukung untuk wifi windows 10 ini (cara ini khusus pengguna laptop yang menggunakan wifi atheros dan qualcomm). download driver pendukung nya disini  .

2. Langkah kedua adalah dengan cara masuk ke control panel lalu pilih device manager.

3. Kemudian pilih Network Adapter.

4. Pada Qualcomm Atheros wireless network adapter klik kanan lalu update driver software. 

5. Ketika muncul jendela baru, pilih browse my computer for driver software.

6. Lalu pilih let me pick from a list of device drivers on my computer.

7. Setelah muncul nama driver wifi pilih Have Disk.

8. Cari dimana anda meletakan driver yang telah di download diatas, ada 4 driver baru yang tersedia, silahkan pilih satu persatu, setelah instal sukses, restart komputer terlebih dahulu sebelum mengkoneksikan ke wifi hotspot. selamat mencoba dan semoga berhasil

Baca Juga :  Cara Mengecilkan Ukuran File Foto atau Gambar Di Komputer

1 KOMENTAR

  1. gan mau tanya saya habis download file ini dan berhasil lalu beberapa hari kemudian kok limited lagi gan ??? mohon beri saran dan bantuanyya gan plisss …

  2. Mas'e …itu abis 'have disk' kan trus ke folder yg isinya 4 drive itu . Setelah 1 drive diklik, kembali ke layar yg ada tulisan 'have disk' ya? Lalu klik Next? Kalau diklik next muncul 'update driver warning, windows can't verify whether compatible with or hardware..bla bla bla…..', itu ga apa-apa dilanjut aja atau gmn mas? Ditunggu blsnnya ya. Thanks

  3. Aganku sayang ku cintaku… Hadooooo anjiiiirrrrrrrrr.,.,. 100% work, gan Lo tau ga udah satu bulan gua galau. Akhirnya bisa internetan juga.. Makasih buanyaaaaaaaaaak

  4. Mantaabb!!! Langsung berhasil dipercobaan driver pertama…padhal udah seharian coba semua cara yang bahasa keminggris…dan akhirnya cari yang lokalan…thanks banyak gan

  5. Padahal sudah hampir setahun beli laptop…. baru kali ini bisa nyambung ke wifi rumah , sebelum-sebelumnya sih limited terus 🙁 , segala cara gue cari dan gue cobain , dan baru sekarang gue nemmu cara yang sangat membantu 😀 Thanks GAN WORK 10000000000000000%

  6. kalau kambuh lagi, cobain semua driver nya gan,kan ada 4 driver pendukung tuh, untuk satu driver coba gunakan untuk koneksi wifi minimal satu hari deh,jadi ketahuan mana driver yang sering kambuh kalo di konekan sama wifi

  7. Gan ane dah ngikutin cara diatas tapi setelah ane klik have disk trus pilih yg driver atas sendiri,nah pas ane klik next kok ada pop up Update Driver Warning. Gimana gan

  8. service komputer panggilan

    Kami melayani jasa service komputer panggilan
    Service komputer antar/jemput. bagi anda yang
    tidak punya waktu dan tidak ingin repot repot
    bawa ke reparasi komputer silahkan Hubungi
    Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
    Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda
    Hub : 081294209696

    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)

    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com
    http://www.mataharikomputer.com

  9. 5 kali lebih install ulang windows 10 dan 7 gara-gara wifi limited. Sekarang sudah bisa. Terimakasih mas kurnia, Allah yang membalas kebaikan Anda. Sekali lagi terimaksih

  10. Aku udah masukin dan coba satu persatu tapi di akhirnya "windows encountered a problem installing the driver software for your device" gitu. Gimana dong?

  11. makasih panduannya gan, paling tidak langkahnya sangat membantu, laptop saya WIFInya pake Intel, klik kanan update driver, pilih online….syaratnya emang kudu konek dengan internet….win 10 biasanya gak masalah kalo wifi tethering dari hape….jd utk koneksinya sementara pake hape aja dulu….alhamdulillah setelah update driver….lancar jaya koneksi wifi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here