Cara memperbaiki wifi windows 10 yang selalu limited (100% work)

0
15
views
Bagikan Ke:
WINPLUS – Met sore gan, dari hasil uji coba dan iseng iseng benerin wifi yang selalu limit di windows 10 , akhirnya jadi juga gan, jadi admin gak perlu pusing lagi buka windows 7 kalo mau browsing, yup banyak dari pengguna laptop mengeluhkan wifi yang selalu limited ketika telah menggunakan windows 10 ini, padahal banyak dari mereka yang ingin menggunakan nya, nah dengan cara sederhana ini admin akan memberikan sedikit tips dan trik nya untuk memperbaiki wifi yang limited di windows 10. penasaran kan ?? yuk simak di bawah ini cara nya.

Langkah – langkahnya sebagai berikut ini :

1. Download terlebih dahulu driver pendukung untuk wifi windows 10 ini (cara ini khusus pengguna laptop yang menggunakan wifi atheros dan qualcomm). download driver pendukung nya disini  .

2. Langkah kedua adalah dengan cara masuk ke control panel lalu pilih device manager.

3. Kemudian pilih Network Adapter.

4. Pada Qualcomm Atheros wireless network adapter klik kanan lalu update driver software. 

5. Ketika muncul jendela baru, pilih browse my computer for driver software.

6. Lalu pilih let me pick from a list of device drivers on my computer.

7. Setelah muncul nama driver wifi pilih Have Disk.

8. Cari dimana anda meletakan driver yang telah di download diatas, ada 4 driver baru yang tersedia, silahkan pilih satu persatu, setelah instal sukses, restart komputer terlebih dahulu sebelum mengkoneksikan ke wifi hotspot. selamat mencoba dan semoga berhasil

  • IT WORKS!! Thank you so much πŸ˜€

  • Cara download 4 driver dmna gan

  • thanks udah berkunjung

  • kan udah ada link nya gan

  • Gan tipsnya WORKSSSS !!! Thaks gan πŸ˜€ πŸ˜€

  • oke gan, senang bisa membantu gan

  • alhamdulilah bisa, makasih i love you….

  • oke sama sama gan, semoga berguna

  • alhamdulilah,senang bisa membantu,

  • Thank you skrng laptop abang aku udh bisa konek ke hotspot *thumbsup

  • Alhamdulillah dengan artikel ini Wifi saya di windows 10 sudah OK. Terima kasih banyak.

  • alhamdulilah, senang bisa membantu gan. terima kasih sudah mampir

  • sama sama pak. terima kasih sudah mampir

  • setelah 2 minggu browsing akhirnya nemu agan, makasi Gan.. WORK di Ane!!!!!

  • makaasihhhh yaaa gann bisaaaa bangett yg tdinya limited skrng enggakkk!!!!!!!!!!
    seenang soalnya dri kmren udh coba yg laib2 gk bsa2

  • WWWOOORRRKKK 100% !!! BRADEEEERRRR Thx a lot Gan, bermanfaat banget…
    dari tadi pagi cari solusi akhirnya di beri pencerahan agan, Cendol gan…

  • Thanks gan.. Petunjuknya sangat membantu… Work 100%
    Semoga menjadi berkah

  • gan mau tanya saya habis download file ini dan berhasil lalu beberapa hari kemudian kok limited lagi gan ??? mohon beri saran dan bantuanyya gan plisss …

  • wah terima kasih udah berkunjung gan, semoga berguna

  • mantap sekali gan,terima kasih banyak udah berkunjung

  • hehe senang bisa membantu agan

  • amin gan mksih banyak udah berkunjung gan

  • coba in driver yang lain lagi, kan ada 4 driver kalo engga salah gan, dan jangan lupa rajin update windows 10 nya gan

  • Klo wifi ga mau on knpa ya om, setiap di klik on ga mau, kembali ke off lgi, udh install ulang ttp aja ga bisa, mohon pencerahan nya. Makasih

  • berhasil gan
    terimakasih banyak

  • makasih gan terbukti maknyussssssssssss……………. sher sher lagi ya yang bisa dan baru…..

  • sangat membantu,thanks gan

  • gan, kalau buat broadcom gimana? selalu limited wifinya. mohon bantuannya ya gan

  • Terima kasih infonya! Berhasil buat laptop saya setelah gagal semua pake cara yg lain. Mantap!!!!

  • coba instal ulang driver nya gan dengan cara yang diatas

  • alhamdulilah,ikut senang gan

  • siap gan kalo ada waktu yah

  • yokoso

  • broadcom ane belom coba gan, sementara gak ada laptop yang buat praktek jadi belum bisa kasih solusinya

  • hehe,alhamdulilah senang bisa membant agan agan semua

  • outdate driver…. but it's work….
    tankiyu feri mach….

  • Thank you bos, it works!
    Akhirnya berhasil juga koneksi wifinya.

  • Mas'e …itu abis 'have disk' kan trus ke folder yg isinya 4 drive itu . Setelah 1 drive diklik, kembali ke layar yg ada tulisan 'have disk' ya? Lalu klik Next? Kalau diklik next muncul 'update driver warning, windows can't verify whether compatible with or hardware..bla bla bla…..', itu ga apa-apa dilanjut aja atau gmn mas? Ditunggu blsnnya ya. Thanks

  • Aganku sayang ku cintaku… Hadooooo anjiiiirrrrrrrrr.,.,. 100% work, gan Lo tau ga udah satu bulan gua galau. Akhirnya bisa internetan juga.. Makasih buanyaaaaaaaaaak

  • untuk win 7 bisa ga gan?

  • Gan maaf tahap terakhir sayang kurang mengerti.

  • Thanks work

  • Oke gan sama sama. Senang bisa membantu

  • Terima kasih kembali udah berkunjung gan

  • Dilanjut aja mas. Sampe selesai

  • Hahaha. Makasih mas pujian nya

  • Driver khusus windows 10 atheros. Kalo win 7 pake driver pack aja dah kelar om

  • Dimana kurang ngertinya gan.

  • Sama sama gan

  • thanks bos sukses nuhun infonya

  • oke gan, sama sama ,thanks udah mampir di blog ane gan

  • Itu diinstal semua apa satu aja?

  • di instal satu aja gan, misal satu driver tetep gak konek,instal dengan driver yang lain di bawah nya.thank dah berkunjung di blog ane gan

  • Alhamdulillah informasinya sangat membantu

  • Mantaabb!!! Langsung berhasil dipercobaan driver pertama…padhal udah seharian coba semua cara yang bahasa keminggris…dan akhirnya cari yang lokalan…thanks banyak gan

  • senang bisa membantu gan

  • hehe,lokal kadang malah memberi kejutan yang tak terduga gan :v

  • May GOD bless u,works 100%
    Thanks

  • Padahal sudah hampir setahun beli laptop…. baru kali ini bisa nyambung ke wifi rumah , sebelum-sebelumnya sih limited terus πŸ™ , segala cara gue cari dan gue cobain , dan baru sekarang gue nemmu cara yang sangat membantu πŸ˜€ Thanks GAN WORK 10000000000000000%

  • ah arigato

  • sama sama gan,jangan lupa di share ya gan

  • it's really work brother..
    suwun seng akeh lur…

  • Thanks gan, walopun sempat dibilang error sama pc'nya, tp setelah restart wifi bisa langsung konek.

  • Agan yang diatas pke windows brpa ? Terus klo windows 10 filenya pke yg mna gan ?

  • thx

  • thanks gan workkk bgt. main main kerumah gan nanti saya kasih bang bang dingin.

  • inggih lur, suwun sampun dolan mriki teng blog kulo

  • iya setelah instal driver baik nya di restart dulu gan

  • oke gan,

  • hehe maksih banyak gan.

  • thanks gan, udah bisa wifian lagi

  • Min itu yg dicobain 1" nya, maksudnya coba 1 trs restart, klo gbsa cba yg lainnya trs restart lg min?

  • Min itu yg dicobain 1" nya, maksudnya coba 1 trs restart, klo gbsa cba yg lainnya trs restart lg min?

  • wah setelah sekian lama browsing cari cara,,akhirnya wifi nya konek lagi,,terimakasih gan,,suskses selalu buat agan πŸ™‚

  • numpang share yah gan,,biar blognya makin rame,,hehehehe

  • sama sama gan

  • iya seperti itu gan

  • cobain satu dulu, kalo gak jadi ganti yang lainya

  • makasih banyak gan, monggo di share sebanyak-banyak nya

  • Anjirr!! Makasih banyak hal, udah lama saya cari cara di google, akhirnya ketemu juga sama agan!!

  • oke sama sama gan,senang bisa membantu gan

  • maaf gan punya ku klau di search hasil downloadnya kok nggak ada ya? gmn cara agar bisa?

  • maaf gan punya ku klau di search hasil downloadnya kok nggak ada ya? gmn cara agar bisa?

  • work gan. tank you :3

  • makasih.. work gan…

  • maksihh banget gannn ……..

  • klo pake broadcom gmn?

  • cari di folder download, lihat tanggal dimana anda download tgl berapa.nanti ketemu

  • oke gan,sama sama

  • oke gan sama sama

  • oke gan,senang bisa membantu

  • broadcom belom coba gan,ini baru yang buat atheros

  • Kak kok saya instalnya gagal terus ya πŸ™

  • Yg saya langsung sukse,makaaih ya

  • Untuk intel dual brand gan????
    Bisa dipakai gak..

  • Ribuan terimakasih buat ente gan

  • Wifi nya atheros bukan. Kalo bukan atheros jelas gagal gan

  • Selamat gan. Sama sama

  • Broadband kali gan. Khusus qualcomm atheros saja gan ini

  • Do itashimasite

  • Ralat sorry. Maksudnya broadcom kali gan

  • This comment has been removed by the author.

  • This comment has been removed by a blog administrator.

  • Kalo laptop lama conek nya kr WIFI itu knpa ya gan??? Udh nunggu lama2 malah g conek juga…tolong di jawab ya para master

  • Kalo laptop lama conek nya kr WIFI itu knpa ya gan??? Udh nunggu lama2 malah g conek juga…tolong di jawab ya para master

  • gan, itu berlakunya permanen kan gan? maksudnya ga cuma satu access wifi? sebelumnya thx infonya gan

  • Sanggaaat sekali membantu
    Aku harus balas budi apa?

  • bisa jadi driver wifi nya out of date, install dengan yang baru atau update berkala driver wifinya, semoga membantu

  • iya permanent gan.

  • engga harus balas budi gan,cukup di share saja artikelnya biar bisa membantu semua orang yang membtuhkan

  • makasih bnyk gan..!!
    WORKK..!
    udah puyeng mikir ini
    Thx gan

  • work gan!

  • iya sama sama gan senang bisa membanti

  • mantap gan

  • iis

    thank gan.. tips nya work di laptop ane…

  • selamat gan.thanks dah berkunjung

  • Thanks … work it

  • Sama sama gan nugroho

  • work gan, tapi kadang kambuh2, sering request time out jga gan

  • Terimasih banyak gan. Sangat membantu. Semoga dapat pahala melimpah gan. MATUR TANGKYU BANGET

  • Thx mas kurnia, it works.. Bermanfaat sekali artikelnya. Semoga g kambuh lg nih laptop ane mas

  • kalau kambuh lagi, cobain semua driver nya gan,kan ada 4 driver pendukung tuh, untuk satu driver coba gunakan untuk koneksi wifi minimal satu hari deh,jadi ketahuan mana driver yang sering kambuh kalo di konekan sama wifi

  • sama sama gan eric,terima kasih udah berkunjung di blog ane gan

  • works gan, thank you infonya. bisa share jg gimana cara memperbaiki script host yg biasanya muncul di windows 10?

  • Gan ane dah ngikutin cara diatas tapi setelah ane klik have disk trus pilih yg driver atas sendiri,nah pas ane klik next kok ada pop up Update Driver Warning. Gimana gan

  • lanjut aja gan,nanti restart aja setelah selesai instal driver nya,nanti juga jadi sendrii

  • gan kalo buat atheros AR956x sama aja gak..??
    Atau beda…??
    soalnya juga muncul update driver warning..???

  • aku udah coba tapi di foldernya cuma ada 1 data inf. terus pas di next dan restart tetep limit, gimana ya?dibantuu dong gabisa nugas nih:((

  • Gw bingung, disuruh download filenya sedangkan laptop gw aja ga bisa koneksi. Gmn gw bisa downloadnya? -_-

  • Gw bingung, disuruh download filenya sedangkan laptop gw aja ga bisa koneksi. Gmn gw bisa downloadnya? -_-

  • Mantap gan, masalah wifi laptop selesai.
    Terimakasih

  • Mantap gan, masalah wifi laptop selesai.
    Terimakasih

  • sama gan,di coba sampai selesai aja gpp,

  • kok bisa cuman ada satu si,harus nya ada 4 loh,

  • iya agan berkorban sedikit dong, tau gak konek,gak mau usaha,gimana mau jadi.

  • thanks gan dan berkunjung.

  • service komputer panggilan

    Kami melayani jasa service komputer panggilan
    Service komputer antar/jemput. bagi anda yang
    tidak punya waktu dan tidak ingin repot repot
    bawa ke reparasi komputer silahkan Hubungi
    Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
    Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda
    Hub : 081294209696

    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)

    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com
    http://www.mataharikomputer.com

  • Mkasih mas.. sukses

  • maksud dr wifi atheros itu apa ya . netbook ku hp-f005tu bisa k klo pke driver atheors itu ? sorry awam bgt nih ma netbook thx

  • selamat agan.

  • mantap gan

  • selamat gan

  • atheros itu nama vendor wifinya mas, biasanya ada atheros ada broadcom, kalau atheros kemungkinan instal ini jadi, tpi kalo wifinya broadcom engga jadi

  • 5 kali lebih install ulang windows 10 dan 7 gara-gara wifi limited. Sekarang sudah bisa. Terimakasih mas kurnia, Allah yang membalas kebaikan Anda. Sekali lagi terimaksih

  • Gampang kok gan !! Kalo soal script host.

  • terima kasih atas doa nya gan, dan makasih dah mau berkunjung

  • Gan di laptop saya asalnya limited tapi setelah coba cara ini, malah jadi cant connect gan, ada cara lain ga ya gan??

  • gan cara nemuin file nya tuh dimaan gan ..?

  • coba dengan driver yang lain gan.kan ada 4 driver,jangan cuman nyobain satu aja

  • file apa gan. file driver atau gimana.

  • Kalau yg make Driver Wireles kayak gini Gan : Dell Wireles 1705 80211b g n (2.4GHZ) apa bisa make driver atheros

  • saya udah pilih ke empat empatnya tapi tetep gak bisa gimana ni gan????? pusing πŸ™

  • Saya udah sampe ke tahap have disk gan, nah terus saya coba satu persatu semuanya gabisa di open. Terus harus gimana ya?

  • Coba cek versi drivernya pake atheros apa brodcom

  • Drivernya atheros bukan.

  • Di extract dlu gan file nya gan

  • Gan…pas udah milih salah satu file …abis tu kan di suruh milih model…itu maunya model yg pertama atau apa ya gan???

  • Aku udah masukin dan coba satu persatu tapi di akhirnya "windows encountered a problem installing the driver software for your device" gitu. Gimana dong?

  • Aku udah masukin dan coba satu persatu tapi di akhirnya "windows encountered a problem installing the driver software for your device" gitu. Gimana dong?

  • Bener Work 100%, Thanks gan atas infonya

  • dan setelah saya coba…..tereeeeeeeeeeeeeetttt 100% bekerja ….thanks gan

  • Makasih gan … Work 1000% gan… Suwon… Aku tadi pilih yg athw8 langsung sukses

  • Makasih gan … Work 1000% gan… Suwon… Aku tadi pilih yg athw8 langsung sukses

  • Kok nggak bisa, masih tetap ada tanda seru kuning di ikon wifinya.

  • Makasih banyak gan! Alhamdulillah wifinya sudah bisa, tanda serunya sudah tidak ada.

  • Pas udah d plih file ny satu" isi ny ksong gt bnyi. Jd gmna ya

  • Pas thap akhir gmna sih gak ngrti

  • workkkkkkk thankssss πŸ™‚

  • Sukses gaaaaannn tererengkyuuuuuu :v

  • Gan, klo buat windows 8 gimana?
    Kasih tutorialnya dong gan

  • Gan kalo laptop ga bisa masuk ke beranda wifi id , itu gimana yaa ?

  • gan kalo cara benerin wifi yg di windows 10 itu kok sinyal nya kosong tapi di laptop temen windows sma sinyal wifinya kenceng. gimana mastah ? ane pake Boardcom..

  • Makasih sangat membantu

  • Wih manteb, berhasil gan
    Makasih banyak

  • Kalau masalahnya terulang kembali. Ulangi lagi langkah yang sama?? Soalnya kalau wifi rumah mati otomatis koneksi ke leptop jadi error lagi walaupun wifi sudah nyala

  • Kalau masalahnya terulang kembali. Ulangi lagi langkah yang sama?? Soalnya kalau wifi rumah mati otomatis koneksi ke leptop jadi error lagi walaupun wifi sudah nyala

  • Waahhhh mantaaappss pisan. Saya udh setaun beli ni laptop,dan baru bisa wifian berkat tutor dr agaann.. Nuhuuun pisan

  • Berfungsi gan! Hatur Nuhuuun πŸ™‚

  • Thnks bnget gan
    100 persen work

  • Anonymous

    makasih panduannya gan, paling tidak langkahnya sangat membantu, laptop saya WIFInya pake Intel, klik kanan update driver, pilih online….syaratnya emang kudu konek dengan internet….win 10 biasanya gak masalah kalo wifi tethering dari hape….jd utk koneksinya sementara pake hape aja dulu….alhamdulillah setelah update driver….lancar jaya koneksi wifi

  • Anonymous

    You are the best gan, thank you soo much

  • hebat lu tong :v sukses trs ya , thanks dude

  • Kok pas nyoba jadi ilang ikon wifi dan d settingan jadi gaada wifinya?gimana balikinnya ni gan?

  • Anonymous

    Alhamdulillah thx banget mas broo
    Ane ga bisa bales apa2, hanya Tuhan yg bisa ngebales kebaikan ente

  • Terimakasih banyak gan, akhirnya laptop saya conected dengan wifi,

  • itu di instal 1-1 mas? atau misal satu udah berhasil, yg 3 gausah di instal ?

  • MANTAP !!! Trusted nih bro.
    big thanks gan …

  • ga works gan ane pke win 10 wlannya qualcomm atheros ar9485 sama realtek pcie gbe family controller laptop ane asus x454w mohon bantuannya

  • ga works gan ane pke win 10 wlannya qualcomm atheros ar9485 sama realtek pcie gbe family controller laptop ane asus x454w mohon bantuannya

  • Tidak bekerja pun,masih limited dan mncul tanda seruοΏ½οΏ½

  • mantap ini gan, langsung works, saya pake asus X451MA, Thanks berat gan ….

  • bang ane adanya GBE Family Controllee

  • sipp gan.. sukses, it works!

  • terimakasih masbro.. work 100%
    hampir aja di instal ulang sama teknisi

  • BAANGGGGGG THANKYOUUUU ❀❀❀❀❀❀